Рецепты: готовим на чугунной посуде

Куриные отбивные в луковом кляре, запеченные под сырно-овощной шубой

Останавливая свой выбор на курином мясе, мы особо не задумываемся о том, какое блюдо будет из него приготовлено. В основном это котлеты, гуляш или отбивные. Именно о последнем варианте, вернее о том, как можно его по-новому преподнести, и пойдет далее речь.

Куриное филеПредставляем вашему вниманию отбивные куриные в луковом кляре, да еще и запеченные под сырно-овощной шубой. Блюдо эффектно смотрится как на столах, накрытых по торжественному случаю, так и в повседневном меню.

Понадобится чтобы приготовить куриные отбивные в луковом кляре:

  • филе кур (3 шт);
  • 100 гр томатов;
  • 2 сладких перчины;
  • сметана (ст ложка);
  • нежирный сыр (200 гр);
  • специи по вкусовым предпочтениям;
  • зелень.

Для приготовления кляра:

  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 150 гр муки рисовой;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление.

  1. Из промытого и обсушенного куриного филе формируем кусочки для отбивных, приправляем специями и отставляем их в сторону (пусть пропитываются).
  1. Готовим кляр. Для этого измельчаем лук до состояния кашицы, йогурт соединяем с яйцами, насыпаемЛуковый кляр муку, добавляем луковую массу, специи. Тщательно перемешиваем. Ориентир для кляра – как тесто для оладушек.
  1. Возвращаемся к подготовленным кусочкам филе. Аккуратненько отбиваем их.
  1. Для жарки используем чугунную сковороду, поместив в нее небольшое количество растительного масла. Располагаем на нее кусочки филе, с двух сторон покрытые кляром, и доводим их до золотистого цвета.
  1. Необходимые по рецепту овощи мелко режем и складываем в миску, где уже находится сметана, натертый сыр (не весь), зелень и специи. Перемешиваем.
  1. Смазываем противень маслом, раскладываем на нем Чугунная сковорода для курицы в кляреотбивные, на которые сверху помещаем овощную начинку. Посыпаем все это оставшимся сыром и отправляем противень в духовой шкаф (200 градусов) до появления румяной корочки.

Что касается калорийности приготовленного блюда: на 100 гр 235 калорий, 25 гр белков, 11 гр жиров, 9 гр углеводов.

В процессе приготовления можно экспериментировать с овощной начинкой, каждый раз удивляя своих домочадцев новым вкусом. Главное, что все будет приготовлено с любовью на чугунной посуде производства ТМ «Лан»