Рецепты: готовим на чугунной посуде

Вкуснейшая жареная картошка на чугунной сковороде!

Практически не реально найти человека, который не любит жареную картошку. Но даже такое простое блюдо может приготовить вкусно не каждая хозяйка.

Как же нужно готовить картофель, чтобы он был вкусным и красивым на вид?

  • Самое важное подобрать правильно сорт. Многие продавцы даже и не знают какой картофель продают, поэтому старайтесь опираться только на свой опыт. Для приготовления идеальной жаренной картошки необходимо подобрать твердый сорт, который не разваривается.Чистка картошки
  • Чтобы картофель не распался лучше всего резать его соломкой. Но можно резать и тонкими пластинками. Однако в этом случае вероятность того, что картофель распадется увеличивается.
  • После дольки картофеля необходимо замочить в холодной воде примерно на 15 минут. Благодаря этому во время приготовления получиться идеально ровная корочка и он не слипнется.
  • Данное блюдо получается безумно вкусным, если жарить его на сале. Сало необходимо порезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками и выжарить весь жир. Само сало можно убрать. Некоторые предпочитают оставить его для дальнейшего приготовления.
  • После замачивания картофель необходимо погрузить на мгновение в кипяток. А после его необходимо высушить. После этой процедуры блюдо приготовится быстрее и получиться более насыщенный вкус. В чугунную сковороду должен попасть только сухой картофель. Предварительно его необходимо посыпать небольшим количеством муки. Таким образом получиться золотая корочка.
  • Высыпать дольки картошки можно только на очень горячую сковороду. Красивая картошка получится только если в сковороде ее будет немного.Сковорода для жарки картошки
  • Во время приготовления картошку необходимо переворачивать несколько раз. При этом огонь необходимо уменьшить, чтобы она не пригорела.
  • За несколько минут до окончания приготовления необходимо добавить соль и хорошо перемешать. В начале приготовления блюдо запрещено солить, так как из-за этого картофель впитает очень много соли и сам размокнет. Некоторые хозяйки могут добавить различные специи по вкусу. Можно добавить лук, перец, чеснок, яйца. Для блюда можно жарить лук отдельно и посыпать им готовое блюдо. Таким образом, лук не подгорит и не станет вареным.

Для получения хрустящего картофеля необходимо проводить приготовление в два шага. Для начала его просто жарят не доводя до полного приготовления. Он должен стать немного прозрачным. После картофель достают со сковороды и отправляют в холодное место. Перед подачей его дожаривают на хорошо разогретой сковороде с маслом. Приятного приготовления на чугунной посуде ТМ «Лан».