Рецепты: готовим на чугунной посуде

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка готовится из любого мяса и это хорошее дополнение к гарниру. Свинина не относится к диетическому продукту, но поджарка из свинины с подливкой получается мягкая и сочная. Для приготовления этого блюда добавляется элемент тушения, делающее блюдо нежным и легко усвояемым.

Ингридиенты для приготовления

  • Свинина;Свинина
  • Репчатый лук две головки;
  • Специи и соль.

Поджарка из свинины с подливкой Московская

  • Репчатый лук две штуки.
  • Бульон 1 стакан.

Поджарка из свинины по-корейски

  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус 2 столовых ложек.
  • Сахар 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению поджарки из свинины

  1. Поджарка из свинины с подливкой из томата. Мясо моется, обсушивается и нарезается брусочками. Затем обжаривается на чугунной сковороде на масле, пока не образуется корочка. Мясо перекладывается в небольшую кастрюлю или сотейник, солится, добавляются специи, томатная паста и тушится двадцать минут.Чугунная сковорода
  2. Московская поджарка. Мясо нарезается тонкой полоской, лук шинкуется полукольцами. Мясо и лук обжариваются на сильном огне, пока не зарумянятся. Затем добавляется бульон, каперсы, вино, чеснок. Продукты должны тушиться на сильном огне, пока часть соуса не выпарится. На это уйдет около пяти минут, при постоянном помешивании. Как только соус уменьшился на треть, можно снимать с плиты. Перед тем как подавать на стол, поджарка из свинины с подливкой посыпается рубленой зеленью.
  3. Свиная нежная поджарка по-корейски. Мясо нарезается большими кусками и складывается в сотейник. Если нет сотейника, то можно использовать небольшую кастрюлю. К мясу добавляется соевый соус, сахар, перец, оливковое масло, порубленный чеснок и маринуется полчаса. Лук нарезается кольцами или полукольцами. На сильный огонь ставится сковорода, мясо в соусе перекладывается в сковороду, добавляется вода и зеленый порубленный лук. Поджарка тушится 15 минут. Затем добавляется кунжут, тушится еще две минуты. Поджарка подается с гарниром из тушеных или запеченных овощей.

Приятного приготовления с чугунной посудой ТМ «Лан».