Рецепты: готовим на чугунной посуде

Как вкусно пожарить рыбу на чугунной сковороде?

Рыбные блюда обладают высоким содержанием полезных свойств, даже после термической обработки. Морская и речная рыба прекрасно сочетаются с овощами, что придает блюду особый колорит. Но иногда хочется просто поесть жареную рыбу, но отсутствие навыков, как вкусно пожарить рыбу, приводит к тому, что куски прилипают, распадаются или вовсе не прожариваются.

Ингридиенты

  • Масло растительное.
  • Мука.

Как вкусно пожарить рыбу с золотистой корочкой

  • Рыба получится вкусной, если она будет свежей. В настоящее время во многих специализированных магазинах рыба продается в аквариумах, а значит, можно приобрести свежую рыбу. Если такой возможности нет, то перед тем как отдать предпочтение тому или иному продукту, необходимо внимательно изучить жабры и глаза. От свежести рыбы зависит, как вкусно пожарить рыбу. Если жабры темного или вовсе черного цвета, то эта рыба не свежая и довольно таки опасная для здоровья. То же самое можно сказать, если глаза мутные и темные.
  • Стейки рыбыРыбина кладется на стол и снимается чешуя при помощи длинного и острого ножа, в случае, если нет специального. Если чешуя снимается трудно, то рыбину рекомендуется ошпарить кипятком. После очистки вспарывается брюхо, и вынимаются кишки, отрезаются плавники и удаляется голова.
  • Рыба еще раз хорошо моется под прохладной водой и нарезается стейками. Каждый стейк солится, натирается сухим укропом и посыпается специями для рыбы. Все приготовленные куски выкладываются на чистую салфетку и взбрызгиваются лимонным соком.
  • Наверное, существуют методы, как вкусно пожарить рыбу без муки, но лучше ее использовать, благодаря своей клейковине, она не позволит мясу рыбы пригореть ко дну.
  • В миску высыпается мука и слегка подсаливается. В глубокую чугунную сковороду выливается растительное масло, как для приготовления картофеля фри, т.е. много. Каждый кусок приготовленного стейка следует несколько раз обмокнуть в муке, стряхнуть остатки и выложить в раскаленное растительное масло. Огонь прижарке должен быть средним.Чугунная сковорода
  • Прожарив пять минут на одной стороне, специальной лопаткой рыба переворачивается на противоположную. Как только обе стороны покроются румяной корочкой, огонь можно слегка убавить и сковороду накрыть крышкой. Для того чтобы рыба полностью потушилась, достаточно десяти минут.

Приятного приготовления с чугунной посудой ТМ «Лан».