Рецепты: готовим на чугунной посуде

Вкусный рецепт: куриные крылья

Куриные крылья по данному рецепту получаются очень сочными и нежнейшими. Использование чеснока и мускатного ореха придают им легкую пикантность, а сметана и овощи, пассированные на сливочном масле, делают курицу прямо тающей во рту и очень мягкой.

Ингредиенты чтобы приготовить куриные крылья

Жаренные крыльяИнгредиенты для приготовления этого полезного пищевого продукта используются обычные, которые найдутся в каждом доме:

  1. Крылышки куриные «Баффало», 6 шт.
  2. Мытая морковь, 1 шт.
  3. Луковица большая, 1 шт.
  4. Головка чеснока.
  5. Сливки, 100 грамм.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Масло сливочное.
  8. Душистый перец горошком, барбарис сушеный, лавровый лист, мускатный орех, паприка, сушеная морковь (можно брать меньше или больше).

 Порядок приготовления

  • Первым делом необходимо разрезать крылья на три части.
  • Фаланги крыльев для этого блюда не нужны, поэтому их можно будет заморозить и использовать, разумеется, при варке бульона.
  • Далее делаем глубокий надрез ножом в каждой части крыла и кладем в получившееся отверстие кусочек чеснока.
  • Затем, нашпигованные чесноком крылья, натираем подготовленными специями с обеих сторон и кладем в сторону, чтобы мясо пропиталось специями и чесноком.
  • Пока курица маринуется, займемся овощами. Нарезаем мелкими кусочками луковицу, натираем морковь на терке со средними делениями.
  • На чугунной сковородке растапливаем масло сливочное (не до жидкой консистенции!), потом кладем туда овощи, посыпаем щепоткой соли и приправой, просто накрываем крышкой и пассируем до полуготовности.
  • Полученную смесь из моркови и лука складываем в небольшую кастрюлю, сверху кладем барбарис и остальные специи.
  • Ну, теперь, пожалуй, займемся мясом. В глубокую чугунную сковороду выливаем постное масло. Когда оно хорошо разогреется, кладем маринованные крылья шкуркой вниз, что позволит сделать курочку более румяной.Чугунная сковорода
  • Поначалу обжариваем, помешивая, мясо до готовности на среднем огне без крышки.
  • Аккуратно укладываем обжаренные крылья на подушку из моркови и лука.
  • При жарке мясо выделило сок, поэтому необходимо долить кипяченой воды в сковороду. В дальнейшем необходимо вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом и овощами.
  • Тушим на слабом огне и едва заметном кипении.
  • К тушеному мясу мы добавляем нежирную сметану, тщательно все перемешиваем. Затем даем покипеть пару минут и убираем с огня.

Крылышки «Сливочная нежность» готовы!

Подавать блюдо с кушаньем нужно горячим, можно украсить курочку с гарниром рубленой зеленью. К крылышкам и гарниру отлично подойдет весенний салат из капусты, огурца или редиски.

Каждая хозяйка оценит вкус и универсальность данного блюда. Ведь подавать крылышки можно с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и макарон, заканчивая сытной гречневой кашей. Приятного приготовления с чугунной посудой ТМ «Лан».